大发体育在线

您当前所在的位置: 大发体育在线 > 聚焦图片新闻

孙志刚专题研究推进牛羊、生态家禽产业发展

发布时间:2020-04-11 08:51:31 打印 关闭 【字体:

4月10日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持召开会议,专题研究进一步推进全省12个农业特色优势产业中的牛羊、生态家禽产业发展。 杜朋城摄

大发体育在线  4月10日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持召开会议,专题研究进一步推进全省12个农业特色优势产业中的牛羊、生态家禽产业发展。他强调,要全面落实农村产业革命“八要素”,提高组织化程度,提升产业链水平,更好助推贫困群众增收脱贫,更好助推按时高质量打赢脱贫攻坚战。

大发体育在线  省委常委、省委秘书长、省牛羊产业发展领导小组组长刘捷,副省长、省生态家禽产业发展领导小组组长谭炯分别作了汇报发言。副省长吴强参加会议。

大发体育在线  孙志刚一边听取汇报,一边同与会同志认真分析牛羊、生态家禽产业相关的发展前景、市场销售、龙头企业、组织方式、育种育苗、科技支撑、资金保障等情况,对取得的成绩予以肯定。他指出,我省牛羊、生态家禽产业发展有基础,市场潜力大,带动群众脱贫效果好。要积极挖掘产业发展潜力,加大科技、金融等支持力度,大力拓展省内外市场,推动牛羊、生态家禽产业加快发展、高质量发展,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出更大贡献。

  孙志刚强调,要立足当前、着眼长远,聚焦“9+3”贫困县区和贫困人口,积极创新组织方式,大力发展牛羊、生态家禽适度集中养殖,加大对规模养殖企业的支持力度。要因地制宜推广牛羊“分户饲养、集中育肥、培育品牌、统一营销”等养殖模式,把规模化养殖与农户散养结合起来,充分调动农民参与的积极性主动性。要强化龙头企业、合作社与农民的利益联结机制,完善保底价收购、农业政策性保险等措施,确保农民特别是贫困农户通过参与养殖获得稳定收益,更好带动农民持续增收、稳定脱贫。

  孙志刚强调,要进一步延伸产业链价值链,发展饲草料种植及屠宰、分割、冷链、精深加工等产业,推进牛羊、生态家禽与餐饮、旅游等联动发展,提升综合经济效益。要健全完善市场流通体系,做好线上线下结合,不断拓宽市场销售渠道。要强化科技支撑,加大科技攻关力度,加强良种繁育推广,加快建设种公牛站,打造贵州黄牛、贵州山羊等一批具有贵州特色、全国知名的优质品种品牌。要充分发挥我省森林覆盖率高、生态良好的优势,积极发展林下养殖等模式,进一步加快生态家禽产业发展,让绿水青山变成金山银山。

大发体育在线  省有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: